05 maio 2014

Cheesecake de cupuaçu

A sobremesa do almoço de domingo foi: Cheesecake de cupuaçu, nunca tinha feito... Resolvi testar a receita e adoreiii... ficou muito bom!!!! Anotem lá meninas!

Ingredientes

Massa 

  • 1/2 xícara (chá) de margarina 
  • 2 ovos 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Creme de queijo 

  • 250 g de cream cheese 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 

Cobertura 

  • 700 g de polpa de cupuaçu congelada 
  • 3 xícaras (chá) de açúcar


Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente aos poucos essa mistura à farinha e trabalhe com as mãos até a massa ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Fure com um garfo, leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 25 minutos. Reserve.

Creme de queijo 
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.

Cobertura 
Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, mexendo até formar uma geléia. Deixe esfriar e distribua sobre o cheesecake. Sirva gelado.

Dica: Usei queijo cuia em cima da cobertura de doce do cupuaçu!!! Ficou show de bola!!! :)

 
Quem fizer, me diz se gostou!!!

Beijos =*

Nenhum comentário:

Postar um comentário